La nueva función de WhatsApp: "Ver una vez y destruir mensaje"

Actualidad 18 de agosto de 2021 Por Cristian Silverii
WhatsApp introdujo de manera definitiva la función "Ver una vez" y el "modo desaparición", que permiten a las personas enviar mensajes, fotos, videos y archivos que se borran luego de un período determinado. Cómo activarlas ahora y para qué sirven.

La aplicación de mensajería WhatsApp es utilizada por más de 2.000 millones de personas a escala global. Este año, la empresa anunció una serie de actualizaciones y cambios en la plataforma para mejorar la experiencia de sus usuarios.


 

Recientemente, la plataforma fue finalmente actualizada y llegaron dos nuevas funciones que cambiaron radicalmente la manera de recibir y enviar mensajes y archivos.

 
Se trata de "Ver una vez", una función que destruye imágenes y videos de WhatsApp; y el "Modo desaparición", una herramienta que permite a los usuarios convertir a sus conversaciones en efímeras y que se eliminen automáticamente luego de un período de tiempo.

A continuación, cómo funciona cada una y cómo activarlas ahora.

¿QUÉ ES EL "VER UNA VEZ" EN WHATSAPP?

La nueva función "ver una vez", que como su nombre indica, es cuando se envían fotografías o vídeos que se autodestruirán una vez que el destinatario los haya visto, muy similar a los orígenes de Snapchat.

 

Tanto imágenes como videos y mensajes de chats de WhatsApppodrán eliminarse una vez que el usuario lo vea por única vez.

Los archivos que llevan la impronta de la función "ver una vez" se distinguen por llevar un número a la izquierda. Cuando el usuario hace clic en el mensaje, ve el archivo y, una vez que vuelve a la plataforma, se elimina para siempre y no podrá volver a verlo.

NUEVA FUNCIÓN "VER UNA VEZ" DE WHATSAPP: CÓMO VER LA FOTO NUEVAMENTE 

No obstante, se esconde un truco detrás de la función "ver una vez" de WhatsApp que permite a los usuarios volver a visualizar la imagen y guardarla para siempre. 

Se puede realizar captura de pantalla como también activar la función de"guardar imágenes automáticamente en el carrete" en la pestaña de Configuración de WhatsApp.

Con esta última opción activada, aunque la foto sea enviada para ver una sola vez, la persona podrá visualizarla nuevamente en su galería de fotos.

¿QUÉ ES EL MODO DESAPARICIÓN?

El modo de desaparición cambia el comportamiento de todas las conversaciones de WhatsApp: de ahora en más, los chats se volverán "efímeros" cuando esta función este activada.

 

Una vez activado el nuevo modo desaparición, todas las conversaciones tendrán una fecha de caducidad de siete días. La empresa desarrolló esta herramienta para que la privacidad deje de ser un problema ya que pasado el período de tiempo las conversaciones se eliminarán solas.

CÓMO ACTIVAR EL MODO DESAPARICIÓN EN 5 CLICS

Para activarlo, hay que ingresar a la aplicación de mensajería WhatsApp.

Luego, hacer clic en el contacto con el que queremos activar la función.

 

Paso seguido, hacer clic en su nombre, es decir, en la parte de arriba de la plataforma en donde se visualiza el contacto.

A continuación, se desplegará un menú y allí estará el nuevo modo desaparición. 

Al hacer clic, se activará automáticamente.  

Fuente: infotechnology.com

Te puede interesar